Юрий Ощепков и оркестр музыкального шума "Яблоки Борджиа"
официальный сайт
НОВОСТИ
КОНЦЕРТЫ
ПЕСНИ
ВИДЕО
ФОТОГРАФИИ
ОРКЕСТРАНТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
АрхиЛАВКА
Дискография
Пресса
НОВОСТИ
КОНЦЕРТЫ
ПЕСНИ
ВИДЕО
ФОТОГРАФИИ
ОРКЕСТРАНТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
АрхиЛАВКА
Дискография
Пресса
По всем организационным вопросам звоните: +7(922)602-86-99 Татьяна Жинжина.
В дизайне сайта использована графика: Марины Овчинниковой и Сергея Мишаринаs.
Дизайн логотипа: Вячеслав Пономарёв.
© Юрий Ощепков и оркестр музыкального шума "Яблоки Борджиа" 2016 г.
Это космос, ребята...

Космос начался с пятницы. Вот как улетела, так и приземлилась только сегодня, потому что на работу идти надо.Помните, я писала про Джона Глюка? Так вот, он опять устроил "Подорожник" и не только выступил сам вместе с Олегом Румянцевым, но и привез Юрия Ощепкова и "Яблоки Борджиа".Дело было в библиотеке. И при том, что там не принято шуметь, пошумели ребята знатно. Слушая их, я мечтала, что огромные стекла над нашими головами в зале детско-юношеской библиотеки феерично лопнут и, разлетевшись на мелкие кусочки, содадут эффект "Блин!!! Вот это да!".Конечно, это не тот рок, под который принято слэмиться у сцены. Он расслабляющий, слегка убаюкивающий. Особенно у "Рыбы Пилы". И ты сидишь на этом казённом стуле, слушаешь, а душенька твоя со всеми твоими мыслями упархивает куда-то, и ты уже не здесь. А музыка с тобой.Особенно вот эта:
И что бы я потом все выходные ни делала, у меня в голове поёт: "Ты сидишь в кафе одна, снова понедельник. Видно осень из окна, пиво "Старый мельник"...На этом концерте я знатно кайфанула. Я давно, признаться, так не кайфовала. И надеюсь, в тот день со мной кайфануло человек 50.
После Джона Глюка вышли эти ребята - группа "Яблоки Борджиа", но, наверное, лучше назвать их как они сами себя называют - оркестр музыкального шума.Вы только посмотрите на них!
Это настоящий космос! Я никогда не видела, чтобы исполнители так кайфовали на выступлениях. Ладно мы, зрители, сидим себе, ловим... Но они же сами прутся! Они все похожи на лунных котов, они улетают и уносят за собой в свой мир паб-рок-блюза.
У них на лицах какое-то блаженство... Им настолько нравится то, что они делают, что и у меня слов не находится, как описать это состояние, не иначе как космос. И даже если стиль музыки тебе немножко не по слуху - посмотришь на этих ребят, и всё... и уже по слуху. И уже всё нравится.Они как алкоголь. Чуть-чуть накатишь, и всё расчудесно.
Человек-оркестр Иван.
Это - лидер проекта "Яблоки Борджиа" Юрий Ощепков. Настолько харизматичен и хорош собой, что сердце замирает.
Конечно, мы подошли к ним после концерта. Купили книгу Юрия Ощепкова, сфоткались, немного поболтали. Позвали к себе в Новоуральск ещё. Не знаю вот, приедут ли... нарушат ли покой библиотеки...

Но состояние, которое накрыло меня на два дня (этакий постмузыкальный запой) - словами не описывается. Я просто была где-то в облаках. Что-то делала на выходных в сопровождении космоса в голове.

Поехала кататься в -20 на лыжах, мы опять чудесно потусили с блогерами, а мозг не отражает всю радость реальности. В нём звуки, картинки с гитарами и мур-мур-мур под них. Это как-то согревало меня. Мы что-то делали, болтали, а я зависала.

- Жень, ну ты что молчишь? - кто-то спрашивал.

А как ответить-то? "Ты сидишь в кафе одна, снова понедельник. Видно осень из окна, пиво "Старый мельник"...? Поймут ли?

Мне жутко хотелость сесть и что-нибудь написать. Постоянно. Находясь среди людей, я постоянно хотела вырвать лист из блокнота, написать на нём что-нибудь своё, коротышовое, встать на стульчик и зачитать. Но голос разума в моей голове меня, конечно, останавливал. Я ведь очень сдержанная и разумная девочка. Иногда.

И когда я осталась наедине с собой и своими мыслями, просто взяла книгу Юрия Ощепкова и начала читать. Мягкая обложечка, чудесный автограф с пожеланиями никогда не хворать...

Первое впечатление - клёво написано! Просто и так, как я люблю - в космическом стиле, и чтоб диалогов побольше. Сама так же пишу. Откровенно. Иногда даже как-то дико. И никогда я не видывала, чтобы так искуссно описывали сцены секса.

Конечно, я про секс читать не люблю, мне нельзя. Но раз уж начала читать, то надо закончить. Потому что это всё, что осталось от космоса того дня. И как-то дорого это мне почему-то. Пока что.